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Les recettes de Gisèle

Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1/2 radis noir coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 2 avocats bien mûres écrasés à la fourchette
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 gr d’agar agar +200ml d’eau
  • 1 feuille de nori
Pour la verdure:
  • 1 salade verte
  • 1 chou chinois ou une poignée de mâche ou 1 chicon ou du pourpie
Pour la vinaigrette:
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 1 càc de moutarde maison diluée dans le vinaigre
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1/2 radis noir coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 2 avocats bien mûres écrasés à la fourchette
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 gr d’agar agar +200ml d’eau
  • 1 feuille de nori
Pour la verdure:
  • 1 salade verte
  • 1 chou chinois ou une poignée de mâche ou 1 chicon ou du pourpie
Pour la vinaigrette:
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 1 càc de moutarde maison diluée dans le vinaigre
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Recette : Mélangez tous les ingrédients du tartare. Faire bouillir l’eau avec l’agar agar. Puis l’incorporer dans la préparation. Garnir l’emporte pièce avec la préparation (dans lequel vous avez mis une lanière de feuille de nori découpée). Mettre au frigo
  2. Recette: Dressez sur l'assiette la verdure fatiguée avec la vinaigrette. Dressez votre aspic au centre de l'assiette sorti de l’emporte pièce. Garnir le tout avec la vinaigrette.
  3. Garniture : Mettre une poignée de graines germées

Les recettes de Gisèle

Ballotins de volaille farcis aux herbes aromatiques

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Ballotins de volaille farcis aux herbes aromatiques
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • Escalopes de poulet 5 mm épaisseur
  • 1/4 berlingot de crème végétal
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Quelques brins de persil
  • 1 càc de bouillon végétal
  • sel-poivre
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • ½ courgette coupée en bâtonnets
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • Escalopes de poulet 5 mm épaisseur
  • 1/4 berlingot de crème végétal
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Quelques brins de persil
  • 1 càc de bouillon végétal
  • sel-poivre
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • ½ courgette coupée en bâtonnets
Instructions
  1. Recette : Assaisonner les escalopes recto-verso de poivre et sel . Mixer la crème de soja avec quelques chutes de poulet, le persil, le bouillon, l’ail. Tartiner les escalopes avec le mélange. Déposer quelques allumettes de carottes et de courgettes. Rouler le poulet et fermer avec des cure-dents Cuire à 80°C pendant 35 minutes

Les recettes de Gisèle

Tartare de radis noir, panais, carotte, et avocat

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Tartare de radis noir, panais, carotte, et avocat
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients: 
  • 1 radis noir coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés (ou râpée)
  • 1 panais coupé en dés
  • 4 avocats bien mûres écrasés à la fourchette
  • 2 échalotes hachées finement
  • 2 càs de cidre de pomme non pasteurisé
  • 2 càc de moutarde maison
  • 1 pincée de fleur de sel
Pour la verdure:
  • 1 belle scarole frisée coupée finement
Pour la vinaigrette:
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 1 càc de moutarde maison diluée dans le vinaigre
  • 6 càs d’huile de colza
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients: 
  • 1 radis noir coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés (ou râpée)
  • 1 panais coupé en dés
  • 4 avocats bien mûres écrasés à la fourchette
  • 2 échalotes hachées finement
  • 2 càs de cidre de pomme non pasteurisé
  • 2 càc de moutarde maison
  • 1 pincée de fleur de sel
Pour la verdure:
  • 1 belle scarole frisée coupée finement
Pour la vinaigrette:
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 1 càc de moutarde maison diluée dans le vinaigre
  • 6 càs d’huile de colza
Instructions
  1. Recette:   Mélangez bien tous les ingrédients du tartare. Dressez sur l'assiette la verdure fatiguée avec la vinaigrette. Dressez votre tartare au centre de l'assiette à l'aide d'un emporte pièce

Les recettes de Gisèle

Wrap sans gluten, crème d’avocat, crudité et saumon fumé à l’ancienne, mayonnaise végétale

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 5,2018
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Wrap sans gluten, crème d’avocat, crudité et saumon fumé à l’ancienne, mayonnaise végétale
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 1 wrap sans gluten ou une crêpe de sarrasin
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 1 carotte râpée
  • 1 poignée de soja germé
  • 1 pincée de germe de poireau
  • 1 betterave rouge râpée
Pour la crème d’avocat
  • 1 avocat bien mûr
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de wasabi ou 1 c à c de raifort
  • 1 pincée de fleur de sel
Pour la mayonnaise d’oléagineux:
  • 1 càs de purée d'amande ou autre
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 2 verres huile d'olive ou de colza
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 1 wrap sans gluten ou une crêpe de sarrasin
  • 1 tranche de saumon fumé
  • 1 carotte râpée
  • 1 poignée de soja germé
  • 1 pincée de germe de poireau
  • 1 betterave rouge râpée
Pour la crème d’avocat
  • 1 avocat bien mûr
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de wasabi ou 1 c à c de raifort
  • 1 pincée de fleur de sel
Pour la mayonnaise d’oléagineux:
  • 1 càs de purée d'amande ou autre
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 2 verres huile d'olive ou de colza
Instructions
  1.  Pour la mayonnaise d'oléagineux : Mélanger la purée d'oléagineux avec la moutarde dans le tribest. Ajouter le vinaigre. Incorporez l'huile
  2. Pour la mayonnaise d'avocat : Mettre tous les légumes pour la mayonnaise dans le blender et mixez jusqu’à obtentions
  3. Napper le wrap ou la crèpe au sarrasin avec la mayonnaise d’avocat, étaler la tranche de saumon, rajouter les crudités et rouler le tout comme un cigare. 

Les recettes de Gisèle

Maki de concombre, avocat, carottes, courgettes et graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 4,2018


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Maki de concombre, avocat, carottes, courgettes et graines germées
Plat Apéritifs, Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
Pour les makis:
  • 1 concombre coupée en lanières
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 avocat coupé en bâtonnets
Pour la sauce de tahin à l’Umeboshi
  • 2 c.à.s. tahin
  • 1 c.à.s. miso
  • 1 c.à.c. Mirin
  • 1 c.à.s. purée de prune Umeboshi
  • eau tempérée selon consistance voulue
Plat Apéritifs, Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
Pour les makis:
  • 1 concombre coupée en lanières
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 avocat coupé en bâtonnets
Pour la sauce de tahin à l’Umeboshi
  • 2 c.à.s. tahin
  • 1 c.à.s. miso
  • 1 c.à.c. Mirin
  • 1 c.à.s. purée de prune Umeboshi
  • eau tempérée selon consistance voulue
Instructions
  1. Faire des ballots avec les carottes, le persil, l’avocat et entourer avec la feuille de concombre.
  2. Pour la sauce, mixer tous les ingrédients dans le blender.
  3. Napper les makis avec la sauce.

Les recettes de Gisèle

Tartare de saumon sauvage, salade de pomme sucrée, betterave rouge et carotte, verdures d’automne et crumble de noix de Grenoble

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
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Tartare de saumon sauvage, salade de pomme sucrée, betterave rouge et carotte, verdures d’automne et crumble de noix de Grenoble
Pour le tartare : haché le saumon sauvage et les brins de ciboulette. Assaisonnement du tartare : 2 c à c de moutarde maison 2 c à s de vinaigre de pomme non pasteurisé 4 c à s d’huile d’olive 2 c à s d’huile de noix Pour décorer : 1 poignée de graines germées Pour la salade : 1 pomme coupée en bâtonnets à la mandoline 1 betterave rouge crue coupée en bâtonnets à la mandoline 1 carotte coupée en bâtonnets 1 oignon jeune tranché 2 échalotes hachées finement Assaisonnement salade : 4 c à s d’huile de noix 2 c à c de miel cru ou sirop d’ érable cru (facultatif) 2 c à s de vinaigre de cidre non pasteurisé 1 pincée de fleur de sel Crumble de noix de grenoble trempée une nuit Dressage : Mettre le lit de salade en fond d’assiette Monter le tartare en centre d’assiettes avec un emporte pièce Déposer un nid de la salade de pomme, betterave et carotte. Napper le tout de l’assaisonnement à salade.
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 g de saumon sauvage
  • ciboulette
  • 2 càs de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 poignée graines germées
  • 1 pomme
  • 1 betterave rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon jeune
  • 2 échalotes
  • 4 càs d’huile de noix
  • 2 càs de miel cru ou sirop d’érable cru
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • Fleur de sel
  • 1 poignée noix de grenoble trempée une nuit
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 g de saumon sauvage
  • ciboulette
  • 2 càs de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 poignée graines germées
  • 1 pomme
  • 1 betterave rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon jeune
  • 2 échalotes
  • 4 càs d’huile de noix
  • 2 càs de miel cru ou sirop d’érable cru
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • Fleur de sel
  • 1 poignée noix de grenoble trempée une nuit

Les recettes de Gisèle

Sashimi de saumon sauvage, salade de radis noir et carotte, sauce raifort

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018


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Sashimi de saumon sauvage, salade de radis noir et carotte, sauce raifort
Une entrée légère et facile à préparer à base de saumon cru.
Plat Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Les sashimi
  • 200 g saumon sauvage frais
  • 2 carotte
  • 1 radis noir
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 racine de raifort
  • 1 poignée graines germées
  • cresson
La sauce des sashimi
  • 2 c.à.s. moutarde maison
  • 2 c.à.s. tamari
  • 1 c.à.s. huile de sésame
  • noix de cajou trempées et hachées
La vinaigrette
  • 10 g wasabi ou du raiefort finement haché
  • 10 g gingembre hachées finement
  • 1 c.à.c. miel ou sirop d'agave
  • 5 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel option
Plat Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Les sashimi
  • 200 g saumon sauvage frais
  • 2 carotte
  • 1 radis noir
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 racine de raifort
  • 1 poignée graines germées
  • cresson
La sauce des sashimi
  • 2 c.à.s. moutarde maison
  • 2 c.à.s. tamari
  • 1 c.à.s. huile de sésame
  • noix de cajou trempées et hachées
La vinaigrette
  • 10 g wasabi ou du raiefort finement haché
  • 10 g gingembre hachées finement
  • 1 c.à.c. miel ou sirop d'agave
  • 5 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel option
Instructions
  1. Coupez le saumon en sashimi. Coupez les carottes et radis noir à la mandoline en bâtonnets. Dressez les crudités sur une assiette, ajoutez la sauce pour la salade. Ensuite, ajoutez les tranches de saumon et ajoutez la sauce des sashimi
  2. La sauce crue pour la salade peut se préparer à l’avance et se conserver facilement au frigo. Pour plus de goût, en dernière minute, ajouter une échalote hachée finement.
Notes

La minute nutri :

La moutarde : La moutarde appartient à la grande famille des crucifères, tout comme le chou-fleur, le brocoli et les choux. Les espèces les plus connues sont les moutardes blanche (ou jaune), noire et brune et elles sont toutes cultivées au Canada. Elle contient des protéines, des acides gras, des glucides, des fibres, vitamine C, sélénium, et anti-oxydants.

Ses compétence médicales sont : stimule l’appétit, digestive, désinfectant, laxative.

Le raifort : C’est une plante vivace de la famille des Brassicacées, cultivées pour sa racine. Il est souvent confondu avec le radis noir. Elle est appréciée en Europe du nord pour où elle remplace la moutarde. Sa forte teneur en vitamine C en fait un antiscorbutique puissant, elle est aussi  diurétique, antibactérienne et stimulante. Le wasabi japonais est fabrique à partir de la racine de la plante du même nom, qui est aussi une variété de raifort.


Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Salade de légumes de saison et quinoa Belge, sauce aux algues

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juin 29,2018
Print Recipe
Salade de légumes de saison et quinoa Belge, sauce aux algues
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 25
Temps de Cuisson 10
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 courgette coupée en bâtonnets à la mandoline
  • 1 poivron rouge coupé en dès
  • 100 g quinoa Belge trempé une nuit
  • La sauce aux algues:
  • 5 g mélange de paillettes d’algues (ex : nori, dulse, laitue de mer, wakame…) réhydratés dans un peu d’eau
  • 4 feuilles basilic haché
  • 0.5 bouquet persil haché
  • 6 brins ciboulette hachée
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 5 tomates séchées hachées
  • 8 c.a.s. huile de colza
  • 1 c.a.s Mirin
  • 1 jus de citron + zeste
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 25
Temps de Cuisson 10
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 courgette coupée en bâtonnets à la mandoline
  • 1 poivron rouge coupé en dès
  • 100 g quinoa Belge trempé une nuit
  • La sauce aux algues:
  • 5 g mélange de paillettes d’algues (ex : nori, dulse, laitue de mer, wakame…) réhydratés dans un peu d’eau
  • 4 feuilles basilic haché
  • 0.5 bouquet persil haché
  • 6 brins ciboulette hachée
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 5 tomates séchées hachées
  • 8 c.a.s. huile de colza
  • 1 c.a.s Mirin
  • 1 jus de citron + zeste
Instructions
  1. Pour la salade, faire cuire tous les légumes à la vapeur pendant 10 min (au varoma à 95 ° ).
  2. Faire cuire le quinoa comme indique sur l'emballage.
  3. Pour la sauce, assemblez tous les ingrédients de la sauce.
  4. Dresser les légumes et le quinoa sur une assiette et ajouter la sauce aux algues.

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
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RECETTES RÉCENTES
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