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Les recettes de Gisèle

Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 100 gr d’aiguillette de poulet /P
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Mariner les oignons coupés en lamelles
Pour la 2eme sauce :
  • 1 piment rouge haché
  • 1 jus de citron
  • tamari
  • 2 càs huile de colza ( 2 c à s /p)
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr d’épinards frais
  • 1 avocat
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • Citron, moutarde, curry
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 100 gr d’aiguillette de poulet /P
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Mariner les oignons coupés en lamelles
Pour la 2eme sauce :
  • 1 piment rouge haché
  • 1 jus de citron
  • tamari
  • 2 càs huile de colza ( 2 c à s /p)
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr d’épinards frais
  • 1 avocat
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • Citron, moutarde, curry
Instructions
  1. Cuisson du poulet : Vapeur 10’
  2. Recette : Mettre le tout dans le blender et rajouter de l’eau selon la consistance voulue
  3. Pour la décoration : Mettre une poignée de graines germées

Les recettes de Gisèle

Crème d’avocat à la vanille, fruits de printemps

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Crème d’avocat à la vanille, fruits de printemps
Plat Desserts
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 gousse vanille trempées dans 1 verre d’eau de source
  • 1 càs de sucre de canne complet
  • 2 tranches d'ananas trempées 1 nuit + eau de trempage
Plat Desserts
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 gousse vanille trempées dans 1 verre d’eau de source
  • 1 càs de sucre de canne complet
  • 2 tranches d'ananas trempées 1 nuit + eau de trempage
Instructions
  1. Recette: Mixer l’avocat avec la vanille et un peu de sucre de Canne brut ou de sirop d’agave dans le blender jusqu’à obtention de la consistance voulue.
  2. Pour la décoration: Quelques lamelles de poires Quelques lamelles de pommes 1 kiwi coupé en cubes ou vidé en perles Des pétales de fleures ( haut taux vibratoire – voir fleurs du Dr Bach)

Les recettes de Gisèle

Soupe de betterave rouge

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Soupe de betterave rouge
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 2 betteraves rouges crues
  • 1 avocat
  • 2 carottes
  • 1 éclat d’ail pelé
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • 1 càs d’huile de colza
  • 1 càc d’huile de noisette
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 2 betteraves rouges crues
  • 1 avocat
  • 2 carottes
  • 1 éclat d’ail pelé
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • 1 càs d’huile de colza
  • 1 càc d’huile de noisette
Instructions
  1. Recette : Mettre le tout dans le blender avec 1 verre d’eau pure
  2. Pour la décoration : Parsemez avec une poignée de graines germées

Les recettes de Gisèle

Lasagne de courge Butternut , quinoa, lentilles et herbes aromatiques

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 19,2018
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Lasagne de courge Butternut , quinoa, lentilles et herbes aromatiques
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients
  • 1/3 tasse de quinoa trempé une nuit
  • 1 jus de citron
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de lentilles trempées une nuit
  • 4 tranches de courge Butternut
  • 1 càs d'huile de noix de coco
  • 1 càs de tahin
  • 1/4 càc de poudre de curcuma
  • pincée de poivre noir
  • pincée de fleur de sel
  • 2 grosses poignées de jeune chou ou  épinards
Pour la garniture
  • quelques brins de persil frais
  • 1 càs de graines de potiron crues ou de noix trempées une nuit
  • filet de tahin
  • filet de jus de citron
  • 1/2 avocat
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients
  • 1/3 tasse de quinoa trempé une nuit
  • 1 jus de citron
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de lentilles trempées une nuit
  • 4 tranches de courge Butternut
  • 1 càs d'huile de noix de coco
  • 1 càs de tahin
  • 1/4 càc de poudre de curcuma
  • pincée de poivre noir
  • pincée de fleur de sel
  • 2 grosses poignées de jeune chou ou  épinards
Pour la garniture
  • quelques brins de persil frais
  • 1 càs de graines de potiron crues ou de noix trempées une nuit
  • filet de tahin
  • filet de jus de citron
  • 1/2 avocat
Instructions
  1. Recette Trancher la courge Butternut ( à la mandoline ou au couteau)  et la cuire vapeur  dans la Varoma supérieur,  mettre cuire le quinoa et les lentilles dans le panier vapeur et les saupoudrez de curcuma. Cuire le tout  sur Varoma / vit 1 /16min. Une fois cuit, mélangez les lentilles et quinoa avec le tahini et le jus de citron. Dans une assiette, alternez les couches de courge musquée puis une couche du mélange de quinoa , puis une couche de légumes  et ainsi de suite. Terminez avec persil frais, les graines de potiron et un autre filet de sauce tahin avec le citron. Si vous utilisez l'avocat, déposer une tranche ou deux entre  chaque couche.

Les recettes de Gisèle

Salade de chou, avocat, quinoa, carottes

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 19,2018
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Salade de chou, avocat, quinoa, carottes
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients
  • 1/2 chou vert haché
  • 2 carottes rasées
  • 1 avocat en tranche
  • 1/2 tasse de quinoa trempé 1 nuit puis  cuit vapeur
Pour la sauce
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 1 càs de sirop d' érable
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients
  • 1/2 chou vert haché
  • 2 carottes rasées
  • 1 avocat en tranche
  • 1/2 tasse de quinoa trempé 1 nuit puis  cuit vapeur
Pour la sauce
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 1 càs de sirop d' érable
Instructions
  1. Préparation 1. Dans un petit bol, mélanger ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger. 2. Ajouter le chou frisé, le quinoa, et les carottes dans un grand bol à salade. 3. Verser la vinaigrette sur le chou frisé et les carottes, et mélanger. 4. Haut à l'avocat.

Les recettes de Gisèle

Maki de concombre, avocat, carottes, courgettes et graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 4,2018


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Maki de concombre, avocat, carottes, courgettes et graines germées
Plat Apéritifs, Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
Pour les makis:
  • 1 concombre coupée en lanières
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 avocat coupé en bâtonnets
Pour la sauce de tahin à l’Umeboshi
  • 2 c.à.s. tahin
  • 1 c.à.s. miso
  • 1 c.à.c. Mirin
  • 1 c.à.s. purée de prune Umeboshi
  • eau tempérée selon consistance voulue
Plat Apéritifs, Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
Pour les makis:
  • 1 concombre coupée en lanières
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 avocat coupé en bâtonnets
Pour la sauce de tahin à l’Umeboshi
  • 2 c.à.s. tahin
  • 1 c.à.s. miso
  • 1 c.à.c. Mirin
  • 1 c.à.s. purée de prune Umeboshi
  • eau tempérée selon consistance voulue
Instructions
  1. Faire des ballots avec les carottes, le persil, l’avocat et entourer avec la feuille de concombre.
  2. Pour la sauce, mixer tous les ingrédients dans le blender.
  3. Napper les makis avec la sauce.

Les recettes de Gisèle

Salade tiède de sarrasin germé, vapeur de légumes, sauce aux algues

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
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Salade tiède de sarrasin germé, vapeur de légumes, sauce aux algues
Cuire l'avocat, les petits pois écossés, les carottes, les épinards frais, la roquette vapeurs pendant environ 10 minutes puis rajouter le sarrasin et rajouter 5 min. Mélangez le tout dans un grand bol. Pour la sauce aux algues : 4 c à s de paillettes d’algues réhydratées 1 gousse d’ail pressée 1 échalote finement hachée 1 citron +zeste 6 c à s d’huile de colza Quelques brins de ciboulette Quelques brins de persil hachés Quelques tiges et feuilles de basilic 4 tomates séchées hachées finement Réhydratez les algues dans l’eau pure quelques minutes. Assemblez le tout dans un bol et ajouter des épices si nécessaire
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 tasses de sarrasin germé ( 2 tasses de sarrasin sec avec trempage)
  • 1 avocat
  • 200 gr de petits pois écossés
  • 4 carottes
  • 1 grosse poignée d’épinards frais
  • 1 botte de roquette
  • 4 càs de paillettes d’algues réhydratées
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 échalote finement hachée
  • 1 citron
  • 6 càs d’huile de colza
  • ciboulette
  • persil
  • basilic
  • 4 tomates séchées
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 tasses de sarrasin germé ( 2 tasses de sarrasin sec avec trempage)
  • 1 avocat
  • 200 gr de petits pois écossés
  • 4 carottes
  • 1 grosse poignée d’épinards frais
  • 1 botte de roquette
  • 4 càs de paillettes d’algues réhydratées
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 échalote finement hachée
  • 1 citron
  • 6 càs d’huile de colza
  • ciboulette
  • persil
  • basilic
  • 4 tomates séchées

Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Mousse au chocolat d’avocat et fruits rouges

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
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Mousse au chocolat d’avocat et fruits rouges
Envie de chocolat? Cette mousse est prête dans 5 minutes chrono et demande moins que 5 ingrédients.
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
personne
Ingrédients
  • 1 avocat bien mûr
  • 4 c.à.s. poudre de cacao cru
  • 1 c.à.s. sucre de canne complet (ou sirop d’érable)
  • eau tempérée selon consistance voulue
Facultatif:
  • 0.5 banane bien mûre
Pour décorer:
  • fruits rouges (framboises, cassis, groseilles, fraises, myrtilles)
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
personne
Ingrédients
  • 1 avocat bien mûr
  • 4 c.à.s. poudre de cacao cru
  • 1 c.à.s. sucre de canne complet (ou sirop d’érable)
  • eau tempérée selon consistance voulue
Facultatif:
  • 0.5 banane bien mûre
Pour décorer:
  • fruits rouges (framboises, cassis, groseilles, fraises, myrtilles)
Instructions
  1. Mixez le tout au blender et rajouter un peu d'eau en fonction de la consistance souhaitée. Ajouter de la banane pour plus d'onctuosité.

Les recettes de Gisèle

Tartare de saumon frais et d’avocat, pommes, raifort, roquette et graines de potimarron

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
Print Recipe
Tartare de saumon frais et d’avocat, pommes, raifort, roquette et graines de potimarron
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le tartare
  • 200 g saumon frais
  • 2 avocat
  • 1 pomme sucrée
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 pincée sésame noir ou blanc
  • Quelques noix de cajou trempées et hachées
  • 1 poignée graines germées
  • 2 feuilles chou
  • 2 poignées roquette
Pour la sauce
  • 2 c.à.s. moutarde maison ou graines de moutarde
  • 2 c.à.s. tamari
  • 2 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 c.à.s. huile de sésame
Pour la salade:
  • 1 c.à.c. wasabi
  • 10 g gingembre haché très finement
  • 1 c.à.c sirop d'érable
  • 8 c.à.s. huile d’olive fruitée
  • 4 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel optionel
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le tartare
  • 200 g saumon frais
  • 2 avocat
  • 1 pomme sucrée
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 pincée sésame noir ou blanc
  • Quelques noix de cajou trempées et hachées
  • 1 poignée graines germées
  • 2 feuilles chou
  • 2 poignées roquette
Pour la sauce
  • 2 c.à.s. moutarde maison ou graines de moutarde
  • 2 c.à.s. tamari
  • 2 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 c.à.s. huile de sésame
Pour la salade:
  • 1 c.à.c. wasabi
  • 10 g gingembre haché très finement
  • 1 c.à.c sirop d'érable
  • 8 c.à.s. huile d’olive fruitée
  • 4 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel optionel
Instructions
  1. Coupez le saumon en petits cubes Coupez la pomme en mini dés. Coupez l’avocat en petits dés. Coupez les échalotes en mini dés. Mélangez les ingrédients, et assaisonnez.
  2. Puis disposer le tartare dans une feuille de chou. Serrez une poignée de roquette dans la main et mettre un nid sur l’assiette. Assaisonnez la roquette. Pour la décoration, parsemez avec des graines germées ou des graines de courge
  3. La sauce crue pour la salade peut se préparer à l’avance et se conserver facilement au frigo. Pour plus de goût, en dernière minute, ajouter une échalote hachée finement

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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