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Les recettes de Gisèle

Soupe Thaï de poulet, lait de coco et lemon grass

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
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Soupe Thaï de poulet, lait de coco et lemon grass
Plat Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 1 bouillon de poule
  • 500 ml d’eau pure
  • 4 bâtons de lemon grass coupés en rondelles
  • Quelques feuilles de Kaffir lime
  • 1 pouce de gingembre coupés
  • 100 gr de dés de poulet /p
  • Lait de coco 500ml
  • 1 jus de citron vert – ou jaune
  • Des vermicelles de pâtes de riz
Plat Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 1 bouillon de poule
  • 500 ml d’eau pure
  • 4 bâtons de lemon grass coupés en rondelles
  • Quelques feuilles de Kaffir lime
  • 1 pouce de gingembre coupés
  • 100 gr de dés de poulet /p
  • Lait de coco 500ml
  • 1 jus de citron vert – ou jaune
  • Des vermicelles de pâtes de riz
Instructions
  1. Recette: Mixez sur mode expert le lemon grass, le gingembre et l’eau 2min – vit 18. Ajouter les feuilles de keffir lime, le lait de coco et chauffer 10 min - 95° - vit1A Une fois bien savoureux, ajouter les dés de poulet 2min - - 95°- vit 1A terminez par le jus de citron
  2. Option : Ajouter des tagliatelles de riz (voir temps de cuisson)

Les recettes de Gisèle

Miso maison

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 26,2018
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Miso maison
Plat -Petit-déjeuner, Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 1 càs de pâte de miso (orge ou riz)
  • 1 1 pincée de wakamé déshydratée ou tout autre algue
  • tofu soyeux
  • 1 oignon jeune coupé en fines rondelles avec le vert
  • 400 ml d'eau bouillante
  • 2 champignons Shitake déshydraté
Plat -Petit-déjeuner, Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 1 càs de pâte de miso (orge ou riz)
  • 1 1 pincée de wakamé déshydratée ou tout autre algue
  • tofu soyeux
  • 1 oignon jeune coupé en fines rondelles avec le vert
  • 400 ml d'eau bouillante
  • 2 champignons Shitake déshydraté
Instructions
  1. Recette:  Faire chauffer l'eau dans une bouilloire Faites tremper les algues dans un bol d'eau chaude Diluer le miso avec un peu d'eau chaude Puis mélanger le tout dans le reste de l'eau bouillante finalement ajouter l’oignon jeune coupée

Les recettes de Gisèle

Maki de concombre, avocat, carottes, courgettes et graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 4,2018


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Maki de concombre, avocat, carottes, courgettes et graines germées
Plat Apéritifs, Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
Pour les makis:
  • 1 concombre coupée en lanières
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 avocat coupé en bâtonnets
Pour la sauce de tahin à l’Umeboshi
  • 2 c.à.s. tahin
  • 1 c.à.s. miso
  • 1 c.à.c. Mirin
  • 1 c.à.s. purée de prune Umeboshi
  • eau tempérée selon consistance voulue
Plat Apéritifs, Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
Pour les makis:
  • 1 concombre coupée en lanières
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 avocat coupé en bâtonnets
Pour la sauce de tahin à l’Umeboshi
  • 2 c.à.s. tahin
  • 1 c.à.s. miso
  • 1 c.à.c. Mirin
  • 1 c.à.s. purée de prune Umeboshi
  • eau tempérée selon consistance voulue
Instructions
  1. Faire des ballots avec les carottes, le persil, l’avocat et entourer avec la feuille de concombre.
  2. Pour la sauce, mixer tous les ingrédients dans le blender.
  3. Napper les makis avec la sauce.

Les recettes de Gisèle

Rouleaux de printemps à la feuille de riz aux légumes variés et son bouillon aux algues

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
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Rouleaux de printemps à la feuille de riz aux légumes variés et son bouillon aux algues
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • Galette de riz séchée
  • 1 carotte râpée
  • 1 oignon rouge émincé
  • Des graines germée
  • Lanières de poivron
  • Lanières d’avocat
  • Feuilles de coriandre
  • Feuilles de basilic
Pour la sauce crue:
  • 2 càs de tahin
  • 1 càs de miso
  • 2 càs de gingembre
  • 1 càs de tamari
  • 1 jus de citron
  • 1 càs de miel
  • De l’eau selon consistance
Pour le bouillon :
  • Paillette d’algues
  • Kombu, laitue de mer, dusle,
  • Eau bouillante
  • 1 càs de miso
  • Herbes aromatiques
  • Graines de sésame
  • 1/2 citron
Pour la sauce de betterave
  • 1 petite betterave crue
  • 100 gr de tofu soyeux
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • Galette de riz séchée
  • 1 carotte râpée
  • 1 oignon rouge émincé
  • Des graines germée
  • Lanières de poivron
  • Lanières d’avocat
  • Feuilles de coriandre
  • Feuilles de basilic
Pour la sauce crue:
  • 2 càs de tahin
  • 1 càs de miso
  • 2 càs de gingembre
  • 1 càs de tamari
  • 1 jus de citron
  • 1 càs de miel
  • De l’eau selon consistance
Pour le bouillon :
  • Paillette d’algues
  • Kombu, laitue de mer, dusle,
  • Eau bouillante
  • 1 càs de miso
  • Herbes aromatiques
  • Graines de sésame
  • 1/2 citron
Pour la sauce de betterave
  • 1 petite betterave crue
  • 100 gr de tofu soyeux
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Tremper la feuille de riz dans l’eau pure, la garnir avec les ingrédients, Puis rouler en rabattant les côtes et terminer par rouler.

Les recettes de Gisèle

Sashimi de saumon sauvage, salade de radis noir et carotte, sauce raifort

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018


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Sashimi de saumon sauvage, salade de radis noir et carotte, sauce raifort
Une entrée légère et facile à préparer à base de saumon cru.
Plat Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Les sashimi
  • 200 g saumon sauvage frais
  • 2 carotte
  • 1 radis noir
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 racine de raifort
  • 1 poignée graines germées
  • cresson
La sauce des sashimi
  • 2 c.à.s. moutarde maison
  • 2 c.à.s. tamari
  • 1 c.à.s. huile de sésame
  • noix de cajou trempées et hachées
La vinaigrette
  • 10 g wasabi ou du raiefort finement haché
  • 10 g gingembre hachées finement
  • 1 c.à.c. miel ou sirop d'agave
  • 5 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel option
Plat Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Les sashimi
  • 200 g saumon sauvage frais
  • 2 carotte
  • 1 radis noir
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 racine de raifort
  • 1 poignée graines germées
  • cresson
La sauce des sashimi
  • 2 c.à.s. moutarde maison
  • 2 c.à.s. tamari
  • 1 c.à.s. huile de sésame
  • noix de cajou trempées et hachées
La vinaigrette
  • 10 g wasabi ou du raiefort finement haché
  • 10 g gingembre hachées finement
  • 1 c.à.c. miel ou sirop d'agave
  • 5 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel option
Instructions
  1. Coupez le saumon en sashimi. Coupez les carottes et radis noir à la mandoline en bâtonnets. Dressez les crudités sur une assiette, ajoutez la sauce pour la salade. Ensuite, ajoutez les tranches de saumon et ajoutez la sauce des sashimi
  2. La sauce crue pour la salade peut se préparer à l’avance et se conserver facilement au frigo. Pour plus de goût, en dernière minute, ajouter une échalote hachée finement.
Notes

La minute nutri :

La moutarde : La moutarde appartient à la grande famille des crucifères, tout comme le chou-fleur, le brocoli et les choux. Les espèces les plus connues sont les moutardes blanche (ou jaune), noire et brune et elles sont toutes cultivées au Canada. Elle contient des protéines, des acides gras, des glucides, des fibres, vitamine C, sélénium, et anti-oxydants.

Ses compétence médicales sont : stimule l’appétit, digestive, désinfectant, laxative.

Le raifort : C’est une plante vivace de la famille des Brassicacées, cultivées pour sa racine. Il est souvent confondu avec le radis noir. Elle est appréciée en Europe du nord pour où elle remplace la moutarde. Sa forte teneur en vitamine C en fait un antiscorbutique puissant, elle est aussi  diurétique, antibactérienne et stimulante. Le wasabi japonais est fabrique à partir de la racine de la plante du même nom, qui est aussi une variété de raifort.


Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Plat végétarien de potimarron et riz de chou-fleur citronné

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
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Plat végétarien de potimarron et riz de chou-fleur citronné
Le potimarron et le chou-fleur se marient autour d'une marmite au lait de coco, curry et gingembre
Plat Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le plat:
  • 50 g coriandre finement haché
  • 2 c.à.s. curry
  • un peu lait de coco
  • 0.5 c.à.c. curcuma
  • 1 c.à.s. huile de coco non desodorisé
  • 1 oignon rouge haché
  • pincée Fleur de sel
  • 400 g potimarron coupé en cubes
  • 150 g haricots verts les extrémités coupées
  • 50 g épinards en lamelles
  • 1 jus de citron vert
Pour le riz de chou-fleur:
  • 1 chou-fleur coupé grossièrement
  • 1 c.à.s. huile de colza
  • 1 jus de citron vert + zeste
  • 1 c.à.s. gingembre frais ou en poudre
  • 3 c.à.s. eau
Plat Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le plat:
  • 50 g coriandre finement haché
  • 2 c.à.s. curry
  • un peu lait de coco
  • 0.5 c.à.c. curcuma
  • 1 c.à.s. huile de coco non desodorisé
  • 1 oignon rouge haché
  • pincée Fleur de sel
  • 400 g potimarron coupé en cubes
  • 150 g haricots verts les extrémités coupées
  • 50 g épinards en lamelles
  • 1 jus de citron vert
Pour le riz de chou-fleur:
  • 1 chou-fleur coupé grossièrement
  • 1 c.à.s. huile de colza
  • 1 jus de citron vert + zeste
  • 1 c.à.s. gingembre frais ou en poudre
  • 3 c.à.s. eau
Instructions
  1. Mixez le chou-fleur grossièrement dans le bol 1min/ vit5 jusqu'à ce que vous obteniez une consistance de riz. Mettre dans le panier vapeur le chou-fleur et cuire 20min/Varoma/ vit1
  2. Dans le grand varoma mettre les cubes de potimaron avec les haricots, et dans le petit varoma les feuilles d’épinard. La cuisson finie, réserver.
  3. Faire fondre dans le bol l’huile de coco 2min/60°/vit1 et mettre l’oignon 4min/95°/vit1
  4. Ajoutez les tiges de coriandre, le curry, lait de coco, le curcuma, le gingembre, la coriandre et les zeste et cuire 3min/95°/sens inverse vit1.
  5. Mettre le chou-fleur sur assiette. Garnissez avec les dés de potimarron, haricots, Disperser les feuilles de coriandre sur le curry avec un filet de jus de lime frais, et servir avec le «riz».
  6. Pour l’assaisonnement de chou-fleur : Mélangez dans un bol 3 cuillères à soupe d'eau, le jus de citron vert, le zeste, le gingembre, l’huile de colza

Les recettes de Gisèle

Tartare de saumon frais et d’avocat, pommes, raifort, roquette et graines de potimarron

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
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Tartare de saumon frais et d’avocat, pommes, raifort, roquette et graines de potimarron
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le tartare
  • 200 g saumon frais
  • 2 avocat
  • 1 pomme sucrée
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 pincée sésame noir ou blanc
  • Quelques noix de cajou trempées et hachées
  • 1 poignée graines germées
  • 2 feuilles chou
  • 2 poignées roquette
Pour la sauce
  • 2 c.à.s. moutarde maison ou graines de moutarde
  • 2 c.à.s. tamari
  • 2 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 c.à.s. huile de sésame
Pour la salade:
  • 1 c.à.c. wasabi
  • 10 g gingembre haché très finement
  • 1 c.à.c sirop d'érable
  • 8 c.à.s. huile d’olive fruitée
  • 4 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel optionel
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le tartare
  • 200 g saumon frais
  • 2 avocat
  • 1 pomme sucrée
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 pincée sésame noir ou blanc
  • Quelques noix de cajou trempées et hachées
  • 1 poignée graines germées
  • 2 feuilles chou
  • 2 poignées roquette
Pour la sauce
  • 2 c.à.s. moutarde maison ou graines de moutarde
  • 2 c.à.s. tamari
  • 2 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 c.à.s. huile de sésame
Pour la salade:
  • 1 c.à.c. wasabi
  • 10 g gingembre haché très finement
  • 1 c.à.c sirop d'érable
  • 8 c.à.s. huile d’olive fruitée
  • 4 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel optionel
Instructions
  1. Coupez le saumon en petits cubes Coupez la pomme en mini dés. Coupez l’avocat en petits dés. Coupez les échalotes en mini dés. Mélangez les ingrédients, et assaisonnez.
  2. Puis disposer le tartare dans une feuille de chou. Serrez une poignée de roquette dans la main et mettre un nid sur l’assiette. Assaisonnez la roquette. Pour la décoration, parsemez avec des graines germées ou des graines de courge
  3. La sauce crue pour la salade peut se préparer à l’avance et se conserver facilement au frigo. Pour plus de goût, en dernière minute, ajouter une échalote hachée finement

Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Salade de légumes de saison et quinoa Belge, sauce aux algues

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juin 29,2018
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Salade de légumes de saison et quinoa Belge, sauce aux algues
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 25
Temps de Cuisson 10
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 courgette coupée en bâtonnets à la mandoline
  • 1 poivron rouge coupé en dès
  • 100 g quinoa Belge trempé une nuit
  • La sauce aux algues:
  • 5 g mélange de paillettes d’algues (ex : nori, dulse, laitue de mer, wakame…) réhydratés dans un peu d’eau
  • 4 feuilles basilic haché
  • 0.5 bouquet persil haché
  • 6 brins ciboulette hachée
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 5 tomates séchées hachées
  • 8 c.a.s. huile de colza
  • 1 c.a.s Mirin
  • 1 jus de citron + zeste
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 25
Temps de Cuisson 10
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 courgette coupée en bâtonnets à la mandoline
  • 1 poivron rouge coupé en dès
  • 100 g quinoa Belge trempé une nuit
  • La sauce aux algues:
  • 5 g mélange de paillettes d’algues (ex : nori, dulse, laitue de mer, wakame…) réhydratés dans un peu d’eau
  • 4 feuilles basilic haché
  • 0.5 bouquet persil haché
  • 6 brins ciboulette hachée
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 5 tomates séchées hachées
  • 8 c.a.s. huile de colza
  • 1 c.a.s Mirin
  • 1 jus de citron + zeste
Instructions
  1. Pour la salade, faire cuire tous les légumes à la vapeur pendant 10 min (au varoma à 95 ° ).
  2. Faire cuire le quinoa comme indique sur l'emballage.
  3. Pour la sauce, assemblez tous les ingrédients de la sauce.
  4. Dresser les légumes et le quinoa sur une assiette et ajouter la sauce aux algues.

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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