Crème de noix aux poires, cacao cru et cannelle

Portions |
personnes
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- 1 poire conférence bien mûre
- 1 c.à.s. sucre de canne complet ou sirop d’érable
- 1 tasse noix trempées 12h et bien rincées
- 1 c.à.s. poudre de cacao cru
- 0.5 jus de citron + zeste
- 1 c.à.c. canelle
- eau tempérée selon consistance voulue
Ingrédients
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- Mettez tous les ingrédients dans le blender. Mixer jusqu' à ce que ce soit bien lisse. La poudre de cacao va fondre à 35°C et vous verrez que lorsque la température sera atteinte le cacao va colorer la préparation. Pour la garniture, parsemer avec des morceaux de fèves cacao crus, zeste du citron, noisettes concassée
Le Sucre brut vient du sucre de canne évaporé à basse température, il n'est pas cristallisé.
La poudre de cacao est faite de fèves de cacao crues, séchées au soleil. Elles fermentent donc naturellement. Elle ne sont PAS torréfiées donc il n’y a aucune transformation. Les nippes de cacao sont micronisées et meulées par de grosses meules en pierre (ce qui lui donnent une texture velours sur la langue). Les fèves de cacao contiennent environ 50% de matière grasse (le beurre de cacao), 7% d’amidon, 2% de théobromine (la théobromine est un composé amer de la famille des méthylxanthines, qui comprend aussi des composés similaires comme la caféine ou la théophylline), 20% de protéine et 6% de minéraux, dont le fer et le magnésium. L'acide férulique, à l'origine de l'arôme, et les flavonoïdes sont de puissants antioxydants qui permettant de lutter contre l’Insomnie, la fatigue et le vieillissement cutané causé par les agressions extérieures. Le cacao est riche en procyanidine, un composé qui aide à combattre la tension artérielle élevée. Contient 26% de beurre de cacao, augmentant ainsi sa valeur nutritionnelle, sa richesse et diminuant son oxydation. Le cacao cru est une source de fer qui permet la coagulation du sang et la diminution d’anémie, il est aussi une bonne source de fibre et aide au bon fonctionnement du transit intestinal. Le cacao est un apport important en magnésium qui permet de maintenir un système nerveux et musculaire adéquat, un battement de cœur régulier et maintien un santé immunitaire et osseuse optimale. Les chercheurs à l’école de médecine universitaire Johns Hopkins et à l’école de santé publique Bloomberg ont trouvé que l’agent chimique dans les fèves de cacao a des effets biochimiques similaires à l’aspirine pour réduire l'agrégation des plaquettes et est donc bénéfique sur la circulation sanguine. Une fève de cacao cru contient plus de 300 composés chimiques. Il est dit que le cacao cru est l’aliment qui contient le plus d’antioxydants au monde!