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Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Crème de noix aux poires, cacao cru et cannelle

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
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Crème de noix aux poires, cacao cru et cannelle
Une crème riche et onctueuse pour les amoureux du chocolat.
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 poire conférence bien mûre
  • 1 c.à.s. sucre de canne complet ou sirop d’érable
  • 1 tasse noix trempées 12h et bien rincées
  • 1 c.à.s. poudre de cacao cru
  • 0.5 jus de citron + zeste
  • 1 c.à.c. canelle
  • eau tempérée selon consistance voulue
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 poire conférence bien mûre
  • 1 c.à.s. sucre de canne complet ou sirop d’érable
  • 1 tasse noix trempées 12h et bien rincées
  • 1 c.à.s. poudre de cacao cru
  • 0.5 jus de citron + zeste
  • 1 c.à.c. canelle
  • eau tempérée selon consistance voulue
Instructions
  1. Mettez tous les ingrédients dans le blender. Mixer jusqu' à ce que ce soit bien lisse. La poudre de cacao va fondre à 35°C et vous verrez que lorsque la température sera atteinte le cacao va colorer la préparation. Pour la garniture, parsemer avec des morceaux de fèves cacao crus, zeste du citron, noisettes concassée
Notes

Le Sucre brut vient du sucre de canne évaporé à basse température, il n'est pas cristallisé.

La poudre de cacao est faite de fèves de cacao crues, séchées au soleil. Elles fermentent donc naturellement. Elle ne sont PAS torréfiées donc il n’y a aucune transformation. Les nippes de cacao sont micronisées et meulées par de grosses meules en pierre (ce qui lui donnent une texture velours sur la langue). Les fèves de cacao contiennent environ 50% de matière grasse (le beurre de cacao), 7% d’amidon, 2% de théobromine (la théobromine est un composé amer de la famille des méthylxanthines, qui comprend aussi des composés similaires comme la caféine ou la théophylline), 20% de protéine et 6% de minéraux, dont le fer et le magnésium.  L'acide férulique, à l'origine de l'arôme, et les flavonoïdes sont de puissants antioxydants qui permettant de lutter contre l’Insomnie, la fatigue et le vieillissement cutané causé par les agressions extérieures.  Le cacao est riche en procyanidine, un composé qui aide à combattre la tension artérielle élevée.  Contient 26% de beurre de cacao, augmentant ainsi sa valeur nutritionnelle, sa richesse et diminuant son oxydation.  Le cacao cru est une source de fer qui  permet la coagulation du sang et la diminution d’anémie, il est aussi une bonne source de fibre et aide au bon fonctionnement du transit intestinal.  Le cacao est un apport important en magnésium qui permet de maintenir un système nerveux et musculaire adéquat, un battement de cœur régulier et maintien un santé immunitaire et osseuse optimale. Les chercheurs à l’école de médecine universitaire Johns Hopkins et à l’école de santé publique Bloomberg ont trouvé que l’agent chimique dans les fèves de cacao a des effets biochimiques similaires à l’aspirine pour réduire l'agrégation des plaquettes et est donc bénéfique sur la circulation sanguine.  Une fève de cacao cru contient plus de 300 composés chimiques. Il est dit que le cacao cru est l’aliment qui contient le plus d’antioxydants au monde!


Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Yaourt de cajou à la vanille, citron, sarrasin et super aliments

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juin 29,2018
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Yaourt de cajou à la vanille, citron, sarrasin et super aliments
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 tasse noix de cajou trempées pendant 1 nuit
  • 0.5 gousse vanille pulvérisée
  • 2 c.a.s. sirop d'érable
  • 0.5 jus de citron + zeste
  • eau tempérée selon consistance voulue
  • 0.5 sachet ferments lactiques
  • 2 c.a.s. sarrasin pour l'assiette
  • 0.5 banane
  • quelques tranches de pomme
  • mélange de super aliments
  • un peu de curcuma
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 tasse noix de cajou trempées pendant 1 nuit
  • 0.5 gousse vanille pulvérisée
  • 2 c.a.s. sirop d'érable
  • 0.5 jus de citron + zeste
  • eau tempérée selon consistance voulue
  • 0.5 sachet ferments lactiques
  • 2 c.a.s. sarrasin pour l'assiette
  • 0.5 banane
  • quelques tranches de pomme
  • mélange de super aliments
  • un peu de curcuma
Instructions
  1. Mettez tous les ingrédients dans le blender Magimix.
  2. Mixer jusqu' à ce que ce soit bien lisse. Puis laisser tourner sur 40° afin d’activer le ferment. Laisser tourner 5min.
  3. Verser le yaourt dans un bol et garnir avec le sarrasin, la banane, les tranches de pommes et les super aliments. Saupoudrez avec un peu de curcuma.
Notes

Le sirop d’érable

Le sirop d’érable est un aliment sucré particulièrement intéressant d’un point de vue nutritionnel. Concrètement, 50 ml de sirop d’érable permettent de combler 3 % des apports nutritionnels recommandés en calcium, en potassium et en fer et 2 % des apports recommandés en magnésium. Ajoutons à cela qu’il fournit des quantités plus qu’appréciables de manganèse et de zinc. Cela dit, comme le sirop d’érable est une source élevée de sucre, il vaut mieux le consommer avec modération...

Il contient comme principaux nutriments :

  • Manganèse : Le sirop d’érable est une excellente source de manganèse. Le manganèse agit comme cofacteur de plusieurs enzymes qui facilitent une douzaine de différents processus métaboliques. Il participe également à la prévention des dommages causés par les radicaux libres
  • Zinc : Le sirop d’érable est une source de zinc. Le zinc participe notamment aux réactions immunitaires, à la fabrication du matériel génétique, à la perception du goût, à la cicatrisation et au développement du foetus. Le zinc interagit également avec les hormones sexuelles et thyroïdiennes, ainsi qu’avec l’insuline.

Le curcuma

Le curcuma est le rhizome jaune orangé dont une partie a été isolée, on lui a donné le nom de curcuminoïdes (la curcumine constitue environ 90 % de ces composés). Il s'agit d’antioxydants très puissants, ce qui pourrait expliquer un certain nombre des indications traditionnelles de cette plante et épice, très utilisée en Ayurvédique. La poudre de curcuma est aussi utilisée au quotidien comme épice de base, par exemple pour préparer certains curry, auquel le curcuma donne une belle couleur jaune.


Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Pudding de graines de chia au cacao cru au Cook Expert

  • Posted By admin
  • on avril 19,2018
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Pudding de graines de chia au cacao cru au Cook Expert
Un délicieux pudding à base de graines de chia et de cacao cru. Faites le plein d'énergie avec ce dessert savoureux.
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personne
Ingrédients
  • 3 tasses jus d'amande cru frais
  • 4 dattes trempées (Meedjoul) ou 2 càs de sirop d'érable
  • 2 c.à.s. poudre de cacao cru
  • 0,5 bâton de vanille pulvérisée en poudre
  • 3 c.à.s. graines de chia non trempées
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personne
Ingrédients
  • 3 tasses jus d'amande cru frais
  • 4 dattes trempées (Meedjoul) ou 2 càs de sirop d'érable
  • 2 c.à.s. poudre de cacao cru
  • 0,5 bâton de vanille pulvérisée en poudre
  • 3 c.à.s. graines de chia non trempées
Instructions
  1. Mettre le tout dans la grande cuve et programmer sur MIJOTAGE 10 min sans température.
  2. Verser dans des verrines mettre au frigo, jusqu'à ce que les graines de chia gonflent et libèrent leur mucilage
Notes

Garnissez ce délicieux pudding coloré avec quelques toppings de votre choix : par exemple, des fruits rouges frais.


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Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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