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Les recettes de Gisèle

Parfait citron mangue aux graines de chia

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 3,2018
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Parfait citron mangue aux graines de chia
Plat Desserts
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 3 càs de graines de chia
  • 1 tasse de jus végétal, amande
  • 1/2 bâton de vanille en poudre
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de zeste de citron
  • 2 càs de sirop d'érable cru
  • 1/4 de mangue coupée en cubes 6 à 8 tranches réhydratées
Plat Desserts
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 3 càs de graines de chia
  • 1 tasse de jus végétal, amande
  • 1/2 bâton de vanille en poudre
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de zeste de citron
  • 2 càs de sirop d'érable cru
  • 1/4 de mangue coupée en cubes 6 à 8 tranches réhydratées
Instructions
  1. Recette: Mettre 3 cuillères à soupe de graines de chia dans le bol et verser le jus végétal, programmez sur EXPERT 5min/ vit 3 sans température. Ajouter une pincée de vanille, une cuillère à café de zeste de citron et 2 cuillères à soupe de sirop d'érable. Versez dans des verrines et laissez-les reposer pendant 30 minutes ou toute la nuit jusqu'à épaississement au frigo. Rajouter sur le dessus les morceaux de mangue.

Les recettes de Gisèle

Yaourt d’amande et coco à la grenade et fruits rouges

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 26,2018
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Yaourt d’amande et coco à la grenade et fruits rouges
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients pour la yaourt pour 1 personne
  • 1 tasse d’amandes trempées 1 nuit puis rincées
  • 1 tetra brik de lait de coco
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de sucre de canne brut ou de sirop d’érable
  • 1 poignée de fruits rouges
  • Le jus de grenade
Pour la décoration:
  • Le zeste du citron
  • Quelques grains de grenade
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients pour la yaourt pour 1 personne
  • 1 tasse d’amandes trempées 1 nuit puis rincées
  • 1 tetra brik de lait de coco
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de sucre de canne brut ou de sirop d’érable
  • 1 poignée de fruits rouges
  • Le jus de grenade
Pour la décoration:
  • Le zeste du citron
  • Quelques grains de grenade
Instructions
  1. Recette pour le yaourt : Mixez les amandes et le coco avec un peu d’eau et programmez mode EXPERT – vitesse 18- 40°c et ajouter le ferment lactique jusqu’à ce que le yaourt atteigne les 40°C. Parsemez des fruits entiers restants. Terminez en saupoudrant le zeste de citron.

Les recettes de Gisèle

Crème de macadamia et amandes aux agrumes, Kumquat, chia et graines

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 5,2018
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Crème de macadamia et amandes aux agrumes, Kumquat, chia et graines
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 poignée d’amandes et de macadamia trempées
  • 1 càs de chia
  • 1 jus d’ orange sanguine
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 1/2 banane bien mûre
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 poignée d’amandes et de macadamia trempées
  • 1 càs de chia
  • 1 jus d’ orange sanguine
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 1/2 banane bien mûre
Instructions
  1. Mixer les noix trempées et les autres ingrédients au blender jusqu’à obtention de la consistance voulue
  2. Pour la décoration: ½ clémentine épluchée, quartiers coupés en dés Quelques lamelles de banane Des graines croquantes 1 ou 2 kumquats coupés en quartiers

Les recettes de Gisèle

Crème de sésame, dattes, pommes à la cannelle et graines de chia

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 5,2018
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Crème de sésame, dattes, pommes à la cannelle et graines de chia
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 tasse de sésame trempé
  • 2 pommes
  • 10 dattes trempées
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 1/2 jus de citron et son zeste
  • 1 càs de graines de chia
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 tasse de sésame trempé
  • 2 pommes
  • 10 dattes trempées
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 1/2 jus de citron et son zeste
  • 1 càs de graines de chia
Instructions
  1. Recette:  Mettre tous les ingrédients dans le blender (sauf les chia et en réservant quelques graines de sésame pour la déco) et mixer en ajoutant progressivement l'eau de trempage des dattes pour obtenir une crème onctueuse.
  2. Garniture: 4 tranches de pommes fraîches ou déshydratées

Les recettes de Gisèle

Panacotta de cajou au citron, graines de chia

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
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Panacotta de cajou au citron, graines de chia
Mixez tous les ingrédients, sauf les graines de chia, dans votre blender jusqu'à consistance crémeuse : Vit 10 /1min. Ajoutez les graines de chia entières : 30 secondes /sens inverse Mélangez soigneusement le tout, versez dans des raviers et placez au frais pendant au moins 3 heures. Il est très important de laisser reposer au frais pendant un certain temps car les graines de chia absorbent jusqu'à 7 fois leur volume en liquide. Le résultat sera ainsi beaucoup plus crémeux et bien meilleur. Servez dans de jolis verres ou coupes transparentes et saupoudrez des éclats de fèves de cacao cru. Pour décorer : Saupoudrez du zeste de citron Fèves de cacao cru
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 citron
  • 100 g de noix de cajou faire tremper une nuit
  • 200 ml d'eau
  • 1 càs de miel cru ou de sirop d’érable cru
  • 5/6 càs de graines de chia sèches
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 citron
  • 100 g de noix de cajou faire tremper une nuit
  • 200 ml d'eau
  • 1 càs de miel cru ou de sirop d’érable cru
  • 5/6 càs de graines de chia sèches

Les recettes de Gisèle

Crème de noix aux poires conférences, cacao cru et sucre de canne complet, cannelle et éclats de fèves de cacao

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 24,2018
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Crème de noix aux poires conférences, cacao cru et sucre de canne complet, cannelle et éclats de fèves de cacao
Mettez tous les ingrédients dans le blender. Mixer jusqu' à ce que ce soit bien lisse. La poudre de cacao va fondre à 35°C et vous verrez que lorsque la température sera atteinte le cacao va colorer la préparation. Pour la garniture: • 1 pomme santana en lamelles • Morceaux de fèves cacao crus
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Cuisine Français
Keyword Bio, Healthy
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 poire de conférence bien mure
  • 1/2 c à s sucre de canne complet
  • 1 tasse de noix trempées 12h et bien rincées
  • 1/2 c à s cacao cru
  • • Eau tempérée selon consistance voulue
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Cuisine Français
Keyword Bio, Healthy
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 poire de conférence bien mure
  • 1/2 c à s sucre de canne complet
  • 1 tasse de noix trempées 12h et bien rincées
  • 1/2 c à s cacao cru
  • • Eau tempérée selon consistance voulue

Les recettes de Gisèle

Macarons sucrés & salés

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018


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Macarons sucrés & salés
Plat Desserts
Cuisine Français
Keyword Péché mignon
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 12 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
macarons
Ingrédients
  • 200 g poudre d'amande
  • 200 g sucre glace
  • 5 cl eau
  • 200 g sucre semoule
  • 150 g blancs d'oeufs 2x 75 g = environ 5 oeufs
  • Colorant alimentaire
Garnissage décoratif
  • graines chia, pavot, sesame blanc ou noir, anis, fenouil, coriandre
Framboise chocolat blanc
  • 150 g framboises
  • 150 g chocolat blanc
  • 15 g sucre semoule
Citron jaune
  • 1 oeufs si les oeufs sont petit, prenez-en deux
  • 67 g sucre semoule
  • 67 g jus de citron 1 - 2 citrons
  • 87 g beurre
  • 15 g poudre d'amande
Tomate-raifort
  • 200 g fromage frais
  • 4 c.à.c. concentré de tomates
  • 2 c.à.c. raifort râpé
  • sel et poivre optionel
Fromage frais (ou chevre frais)
  • fromage frais Roquefort/Gorgonzola/Cambozola
  • ciboulette
Plat Desserts
Cuisine Français
Keyword Péché mignon
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 12 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
macarons
Ingrédients
  • 200 g poudre d'amande
  • 200 g sucre glace
  • 5 cl eau
  • 200 g sucre semoule
  • 150 g blancs d'oeufs 2x 75 g = environ 5 oeufs
  • Colorant alimentaire
Garnissage décoratif
  • graines chia, pavot, sesame blanc ou noir, anis, fenouil, coriandre
Framboise chocolat blanc
  • 150 g framboises
  • 150 g chocolat blanc
  • 15 g sucre semoule
Citron jaune
  • 1 oeufs si les oeufs sont petit, prenez-en deux
  • 67 g sucre semoule
  • 67 g jus de citron 1 - 2 citrons
  • 87 g beurre
  • 15 g poudre d'amande
Tomate-raifort
  • 200 g fromage frais
  • 4 c.à.c. concentré de tomates
  • 2 c.à.c. raifort râpé
  • sel et poivre optionel
Fromage frais (ou chevre frais)
  • fromage frais Roquefort/Gorgonzola/Cambozola
  • ciboulette
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°c.
  2. Mixer la poudre d’amande et le sucre semoule, puis faire chauffer doucement, plongez le thermomètre dans le sirop pour contrôler la température. Elle doit atteindre 118°c.
  3. Pendant ce temps, montez en neige les 75g de blanc. Dès que le thermomètre indique 114°c, fates tourner le batteur à pleine vitesse.
  4. Dès 118°c, baissez la vitesse du batteur et versez le sirop cuit sur les blanc montés. Puis augmentez la vitesse jusqu’à refroidissement de la meringue.
  5. Si vous rajoutez un colorant alimentaire, incorporez-le au 75 g de blancs restants, mélangez soigneusement et versez sur le mélange amandes/sucre glace.
  6. Mélangez à la spatule, vous obtenez une pâte d’amande épaisse à laquelle vous incorporez petit à petit la meringue afin de la détendre. Vous obtenez une pâte lisse, homogène et brillante.
  7. Garnissez une poche à douille de pâte à macarons et réalisez de petites boules légèrement aplaties.
  8. Lorsque la plaque est remplie, tapotez la légèrement afin d’égaliser la surface des macarons.
  9. Idéalement laissez croûter minimum 30 min.
  10. Enfournez à 160°c, 12 min en tournant la plaque à mi-cuisson.
Notes

La minute nutri:

Les amandes   

On accorde une grande importance à l’amande pour son contenu élevé en phytostérols*, en acides gras monoinsaturés *, en protéines végétales, en fibres solubles, en vitamines et en minéraux.

Principes actifs et propriétés

Plusieurs études épidémiologiques et cliniques associent une consommation régulière de fruits à coque et oléagineux à divers bienfaits pour la santé tels que :

  • un effet hypocholestérolémiant,
  • une diminution du risque de maladies cardiovasculaires
  • Une diminution de diabète,
  • une diminution du risque de calculs biliaires et d’ablation de la vésicule biliaire,
  • une diminution du risque de cancer du côlon chez la femme

La quantité de fruits à écale et oléagineux permettant d’obtenir ces bénéfices équivaut la plupart du temps à environ cinq portions de 30 g (25 amandes) par semaine.  Plusieurs études cliniques ont démontré des effets de la consommation d’amandes sur la diminution de la concentration de cholestérol sanguin, en particulier sur le cholestérol LDL (« mauvais » cholestérol). Selon des données épidémiologiques*, une consommation quotidienne de 30 g de noix pourrait réduire de 45 % le risque de maladies cardiovasculaires, lorsque ces aliments remplacent des aliments riches en gras saturés. Ces bénéfices pourraient être attribuables au contenu élevé des fruits à écale et oléagineux en différentes composantes reconnues pour leur action hypocholestérolémiante comme les phytostérols, les acides gras monoinsaturés, les protéines végétales et les fibres solubles.

Une analyse de 41 essais cliniques a démontré que la prise de 2 g/jour de phytostérols réduisait de 10 % le taux de cholestérol LDL et que cette réduction pouvait atteindre 20 % dans le cadre d’une diète faible en gras saturés et en cholestérol. Les phytostérols présents naturellement dans les aliments demeurent intéressants sur le plan de la santé cardiovasculaire.

Valeur nutritive des amandes : Attention au sel et au gras

Plusieurs types d’amandes sont sur le marché et ont de différentes valeurs nutritives . Ainsi, les amandes rôties à l’huile sont plus riches en matières grasses que les amandes rôties à sec ou séchées ou encore crues. Attention de bien tenir compte que les amandes crues, non chauffées et broyées à froids sont nettement plus intéressantes nutritionnellement parlant ! Ces dernières sont donc à privilégier. Les amandes salées contiennent également près de 70 fois plus de sodium que les amandes non salées, de là l’importance de consulter la liste des ingrédients.

*Les phytostérols ont une  structure très similaire à celle du cholestérol retrouvé dans les produits d’origine animale et proviennent d’aliment végétal. Cette ressemblance permet aux phytostérols d’entrer en compétition avec le cholestérol dans l’intestin et, par conséquence, de diminuer son absorption. Ils ne sont pas synthétisés par l’homme ni l’animal, donc doit être apporté par les aliments.

* Etudes des différents facteurs susceptibles d’intervenir dans l’apparition et l’évolution d’une ou plusieurs maladies.


Les recettes de Gisèle

Galettes ou cake au sarrasin sans gluten

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018
Print Recipe
Galettes ou cake au sarrasin sans gluten
Plat Desserts
Cuisine Pâtisserie
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 2.5 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 g farine de sarrasin
  • 330 g sucre S 2 ou de canne
  • 10 g sucre vanille
  • 3 dl huile de colza
  • 1 dl eau
  • 25 g levure
  • 15 g bicarbonate de soude
  • 6 oeufs
  • 1 orange de montagne non traitée
Plat Desserts
Cuisine Pâtisserie
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 2.5 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 g farine de sarrasin
  • 330 g sucre S 2 ou de canne
  • 10 g sucre vanille
  • 3 dl huile de colza
  • 1 dl eau
  • 25 g levure
  • 15 g bicarbonate de soude
  • 6 oeufs
  • 1 orange de montagne non traitée
Instructions
  1. Réaliser un ruban avec les jaunes d’œufs et le sucre (réserver les blancs et placer au frigo).
  2. Ajouter l’eau avec la levure (diluée dans l’eau) MAX 40 degrés
  3. Ajouter la farine + le bicarbonate de soude. Ajouter l’huile. Laisser reposer deux heures.
  4. Battre les blancs en neige avec le sucre vanillé.
  5. Ajouter les blancs à votre pâte et râper les zestes d’orange dans la pâte. Ajouter le jus d’orange ou pas.
  6. Laisser reposer la pâte 20 minutes.
  7. Cuire au fer à galette ou réaliser des cakes. Cuisson du cake : 150 degrés pendant 40 minutes. Cuisson des galettes : 40 secondes suivant le modèle de fer.

Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Mousse au chocolat d’avocat et fruits rouges

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
Print Recipe
Mousse au chocolat d’avocat et fruits rouges
Envie de chocolat? Cette mousse est prête dans 5 minutes chrono et demande moins que 5 ingrédients.
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
personne
Ingrédients
  • 1 avocat bien mûr
  • 4 c.à.s. poudre de cacao cru
  • 1 c.à.s. sucre de canne complet (ou sirop d’érable)
  • eau tempérée selon consistance voulue
Facultatif:
  • 0.5 banane bien mûre
Pour décorer:
  • fruits rouges (framboises, cassis, groseilles, fraises, myrtilles)
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
personne
Ingrédients
  • 1 avocat bien mûr
  • 4 c.à.s. poudre de cacao cru
  • 1 c.à.s. sucre de canne complet (ou sirop d’érable)
  • eau tempérée selon consistance voulue
Facultatif:
  • 0.5 banane bien mûre
Pour décorer:
  • fruits rouges (framboises, cassis, groseilles, fraises, myrtilles)
Instructions
  1. Mixez le tout au blender et rajouter un peu d'eau en fonction de la consistance souhaitée. Ajouter de la banane pour plus d'onctuosité.

Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Crème de mangue au tournesol, poire et citron

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
Print Recipe
Crème de mangue au tournesol, poire et citron et zeste
Délicieuse crème à base de mangue séchée, un festin pour le palais et les yeux
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 poire conférence bien mûre
  • 2 c.à.s. graines de lin trempées
  • 2 tasses graines de tournesol trempées et rincées ( bien enlever les téguments)
  • 12 tranches mangue séchée trempées
  • eau de trempage
  • 1 jus de citron
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 poire conférence bien mûre
  • 2 c.à.s. graines de lin trempées
  • 2 tasses graines de tournesol trempées et rincées ( bien enlever les téguments)
  • 12 tranches mangue séchée trempées
  • eau de trempage
  • 1 jus de citron
Instructions
  1. Mettez le tout dans le blender et mixer jusqu'à obtention d'une crème bien onctueuse. Pour décorer : Quelques lamelles de pommes / 1 kaki bien mûre coupé en dés / Un peu de zeste de citron / 1 c à s de pollen frais / 1 c à s de graines de tournesol

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Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
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  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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