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Les recettes de Gisèle

Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 5,2018
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Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempées 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempées 1 nuit
  • 1 tasses de pignons de pin trempés 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempées 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempées 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempées 1 nuit
  • 1 tasses de pignons de pin trempés 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempées 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Instructions
  1. Recette : Mettre tous les ingrédients dans le jazz max avec le cône plein afin de réaliser une purée sauf la tomate et les herbes aromatiques. Couper un chapeau à la tomate, et vider-la. Garnir la tomate avec le pâté végétal. Puis rajouter les huiles et tamari pour assaisonner. Terminer par une pincée de piment d’espelette. Déposer la tomate garnie sur un lit de salade.

Les recettes de Gisèle

Verrines « Chaud froid » d’asperges blanches et vertes et saumon fumé

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
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Verrines « Chaud froid » d’asperges blanches et vertes et saumon fumé
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 bottes d’asperges blanches épluchées
  • 1 botte d’asperges vertes non épluchées
  • 4 tranches de saumon fumé coupées en lanières
  • 1 échalote hachée finement
Pour la sauce :
  • 1 botte d’asperges blanche épluchées et cuites à la vapeur
  • 1 tasse de noix de cajou trempées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1/2 bouillon cube de légumes
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 bottes d’asperges blanches épluchées
  • 1 botte d’asperges vertes non épluchées
  • 4 tranches de saumon fumé coupées en lanières
  • 1 échalote hachée finement
Pour la sauce :
  • 1 botte d’asperges blanche épluchées et cuites à la vapeur
  • 1 tasse de noix de cajou trempées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1/2 bouillon cube de légumes
Instructions
  1. Recette : Coupez les asperges blanches en rondelles et les mettre à cuir à la vapeur. Cuisson vapeur 8/10’ Une fois cuites alterner 1 couche d’asperges cuites, 1 couche d’asperges vertes, 1 couche de saumon, …. Puis nappez avec la sauce.
  2. Recette pour la sauce : Mixez le tout à haute vitesse au blender.
  3. Pour décorer : Saupoudrez de piment d’espelette

Les recettes de Gisèle

Caviar d’aubergines

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Caviar d’aubergines
Plat Apéritifs
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 aubergines cuits vapeur
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • 1 éclat d'ail pressé
Caviar 1
  • 1 botte de coriandre hachée
  • 1 càs graines de coriandre moulue
  • 1 piment rouge hachée
Caviar 2
  • 2 doigts de gingembre hâché
  • 1 càs de cumin moulu
  • 1 càs d’huile de coco
  • 1 piment rouge haché très fin
Plat Apéritifs
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 aubergines cuits vapeur
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • 1 éclat d'ail pressé
Caviar 1
  • 1 botte de coriandre hachée
  • 1 càs graines de coriandre moulue
  • 1 piment rouge hachée
Caviar 2
  • 2 doigts de gingembre hâché
  • 1 càs de cumin moulu
  • 1 càs d’huile de coco
  • 1 piment rouge haché très fin
Instructions
  1. Recette : Couper les aubergines en gros dés et faire cuire à la vapeur. Cuisson vapeur 25’ Puis les mixer au blender avec l’huile, le citron, l’ail et le tamari.

Les recettes de Gisèle

Soupe de betterave rouge

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Soupe de betterave rouge
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 2 betteraves rouges crues
  • 1 avocat
  • 2 carottes
  • 1 éclat d’ail pelé
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • 1 càs d’huile de colza
  • 1 càc d’huile de noisette
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 2 betteraves rouges crues
  • 1 avocat
  • 2 carottes
  • 1 éclat d’ail pelé
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • 1 càs d’huile de colza
  • 1 càc d’huile de noisette
Instructions
  1. Recette : Mettre le tout dans le blender avec 1 verre d’eau pure
  2. Pour la décoration : Parsemez avec une poignée de graines germées

Les recettes de Gisèle

Soupe froide de concombre

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Soupe froide de concombre
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 1 concombre
  • 1 éclat d’ail pelé
  • 2 càs de purée de tahin ou d’amande
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de tamari
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 1 concombre
  • 1 éclat d’ail pelé
  • 2 càs de purée de tahin ou d’amande
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de tamari
Instructions
  1. Recette : Mettre le tout dans le blender avec 1 verre d’eau pure
  2. Pour la décoration : Mettre des dés de feta Parsemez d’une poignée de graines germées.

Les recettes de Gisèle

Ballotins de volaille farcis aux herbes aromatiques

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Ballotins de volaille farcis aux herbes aromatiques
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • Escalopes de poulet 5 mm épaisseur
  • 1/4 berlingot de crème végétal
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Quelques brins de persil
  • 1 càc de bouillon végétal
  • sel-poivre
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • ½ courgette coupée en bâtonnets
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • Escalopes de poulet 5 mm épaisseur
  • 1/4 berlingot de crème végétal
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Quelques brins de persil
  • 1 càc de bouillon végétal
  • sel-poivre
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • ½ courgette coupée en bâtonnets
Instructions
  1. Recette : Assaisonner les escalopes recto-verso de poivre et sel . Mixer la crème de soja avec quelques chutes de poulet, le persil, le bouillon, l’ail. Tartiner les escalopes avec le mélange. Déposer quelques allumettes de carottes et de courgettes. Rouler le poulet et fermer avec des cure-dents Cuire à 80°C pendant 35 minutes

Les recettes de Gisèle

Cheesy kale  chips

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 19,2018
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Cheesy kale  chips
Plat Apéritifs
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 3/4 tasse de noix de cajou trempées 1 nuit ( ou pécan)
  • 1 bouquet de chou frisé lavé et séché
  • 1 gousse d'ail pelée
  • 2 càs de tamari
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 jus de citron
Plat Apéritifs
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 3/4 tasse de noix de cajou trempées 1 nuit ( ou pécan)
  • 1 bouquet de chou frisé lavé et séché
  • 1 gousse d'ail pelée
  • 2 càs de tamari
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 jus de citron
Instructions
  1. Blender les noix de cajou, l'ail, la sauce tamari, l'huile, et le jus de citron dans un robot culinaire. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Mélanger le chou frisé et la pâte de noix cajou dans un grand bol,  jusqu'à ce que tous les morceaux de chou sont enrobées uniformément ( le secret est de bien masser les feuilles). Placer les morceaux de chou frisé sur les plaques du déshydrateur (ou four basse température), laissant de l'espace entre chaque morceau de sorte qu'ils ne se touchent pas ou se chevauchent. Déshyratez le chou jusqu'à ce qu'il soit croustillant et complètement sec, 12 heures.

Les recettes de Gisèle

Fromage frais de graines de tournesol aux fines herbes et ail frais

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 13,2018
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Fromage frais de graines de tournesol aux fines herbes et ail frais
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de graines de tournesol trempées
  • 1 pincée de sel
  • 2 gousses d’ail frais pressé
  • 10 brins de ciboulette hachée finement
  • 5 càs d’eau pure
  • 10 cl d'huile de colza ou d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de graines de tournesol trempées
  • 1 pincée de sel
  • 2 gousses d’ail frais pressé
  • 10 brins de ciboulette hachée finement
  • 5 càs d’eau pure
  • 10 cl d'huile de colza ou d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
Instructions
  1. Recette: Mixez le tout sauf la ciboulette. Rajouter la ciboulette, et placer au frais après avoir laissé reposer journée sur le plan de travail

Les recettes de Gisèle

Taboulé de quinoa germé

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 4,2018


Print Recipe
Taboulé de quinoa germé
Une recette colorée et pleine de saveur, pour 8 portions en accompagnement ou 4 en plat principal.
Plat Apéritifs, Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
portions
Ingrédients
  • 240 g quinoa blanc germé 1-2 jours
  • 2 tomate coupée en dés
  • 1 grand bouquet de persil haché
  • 1 petit bouquet de ciboulette ciselé
  • quelques feuille de menthe
  • 1 jus de citron
  • 4 c.a.s. huile de colza
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Apéritifs, Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
portions
Ingrédients
  • 240 g quinoa blanc germé 1-2 jours
  • 2 tomate coupée en dés
  • 1 grand bouquet de persil haché
  • 1 petit bouquet de ciboulette ciselé
  • quelques feuille de menthe
  • 1 jus de citron
  • 4 c.a.s. huile de colza
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients et ajuster la quantité de sel et de citron
  2. Le taboulé sera encore meilleur le lendemain lorsque toutes les saveurs se seront mélangées.
  3. Attention: Toutes les mesures pour les graines germées doivent être comprises avant germination

Les recettes de Gisèle

Maki de concombre, avocat, carottes, courgettes et graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 4,2018


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Maki de concombre, avocat, carottes, courgettes et graines germées
Plat Apéritifs, Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
Pour les makis:
  • 1 concombre coupée en lanières
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 avocat coupé en bâtonnets
Pour la sauce de tahin à l’Umeboshi
  • 2 c.à.s. tahin
  • 1 c.à.s. miso
  • 1 c.à.c. Mirin
  • 1 c.à.s. purée de prune Umeboshi
  • eau tempérée selon consistance voulue
Plat Apéritifs, Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
Pour les makis:
  • 1 concombre coupée en lanières
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 avocat coupé en bâtonnets
Pour la sauce de tahin à l’Umeboshi
  • 2 c.à.s. tahin
  • 1 c.à.s. miso
  • 1 c.à.c. Mirin
  • 1 c.à.s. purée de prune Umeboshi
  • eau tempérée selon consistance voulue
Instructions
  1. Faire des ballots avec les carottes, le persil, l’avocat et entourer avec la feuille de concombre.
  2. Pour la sauce, mixer tous les ingrédients dans le blender.
  3. Napper les makis avec la sauce.

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Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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